韓国の魔法のたれ

以前テレビで放映されていた韓国の魔法のたれを書き込んでおきましょ!
ヤン ニョン ジャン(薬・念・醤)
 350cc分
醤油 4T
酒 4T
砂糖 3T
一味唐辛子 1/2t
しょうが汁 2t
ねぎ(みじん切り) 1/3本分
リンゴジュース 2/3カップ
白ゴマ 3T
ニンニク(おろし) 1片分
塩、コショウ 各少々
最後にごま油 2T

焼きうどん、ソーメン、プルコギに応用できるそうよ。




プルコギ牛肉 (切り落とし) 200g
たまねぎ 1/2個
シイタケ 2枚
ごま油 適量
ヤンニョンジャン 120cc
パプリカ 1/2個
万能ねぎ 1/2束
お湯 50cc


※ヤンニョンジャンに漬け込む(10分)
  たれごと強火で2分炒め
  強火のままお湯を加えて3~4分煮て出来上がり。

ビビンバ
炒めナムルの基本レシピ

~きゅうり~
きゅうり 2本
塩 1/2t
ごま油 1/2t
白ゴマ 1t
好みで砂糖、みりんを加えて

※ポッサム、チャプチェ ナムルを春雨と加えて
 玉子焼き
 冷奴にのせて

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by meymama2kk | 2009-09-12 22:20 | 食事・レシピ | Trackback
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